Где лучше жить в Карпатах? Где остановиться в Карпатах зимой?

# Новости
27 января 2021
104

Буковель один из самых популярных горнолыжных курортов Украины. Ежегодно сюда съезжается со всей Украины и ближайших стран тысячи туристов. Сюда едут за впечатлениями, активным отдыхом и колоритом пейзажей. Расположившись в долине горных склонов, Буковель влюбляет и остается в сердце навсегда.

Для того, чтобы впечатления остались незабываемыми, а отдых комфортным, стоит позаботиться заранее о жилье. Поселок Поляница равноудален от нескольких населённых пунктов, что позволяет рассматривать жилье не только в самом Буковеле, но и за  его пределами.

Поляниця, Буковель.

Проживание в сердце курорта. Здесь до всего подать рукой: озеро Молодости, бассейн под открытым небом, подъемники, родельбан, бани, изобилие ресторанов и лыжных трасс на любой вкус. 

Цены колеблются в зависимости от сезона и всегда несколько дороже, чем в поселках вблизи курорта. Если найти жилье, немного поодаль от озера, в частном секторе, можно отдохнуть за достаточно сносную сумму. Если средства позволяют, а душе хочется праздника и кутежа - Буковель полна респектабельных отелей, изысканных ресторанов.

Стоимость жилья: от 700-800 грн за бюджетный вариант и несколько тысяч за улучшенный номер на двоих.

Преимущества: выглянуть в окно и ахнуть от изумления, там он - Буковель! Все в пешей доступности, начиная от трепещущих душу обзоров до всевозможных трасс. Цены на жилье с лихвой окупаются за счет того, что вам нет необходимости тратить деньги на дорогу. Плюс, еще больше времени на любимой локации.

Фото проживание в ПоляницеКартинка проживание в Буковеле

Ясиня.

Поселок расположился у подножья гор Говерла, Петрос и Близнец. Здесь открываются захватывающие душу виды. Одним из преимуществ Ясини, является близкое расположение к Полянице и наличие собственных горнолыжных трасс.

Вы можете спокойно комбинировать поездки на Буковель и отдых в холмистой Ясине. Здесь найдется, что делать, как активным туристам, так и тем, кто устал от суеты.

Расстояние до Буковеля: 22,6 км.

Стоимость жилья: от 400-500 грн. за номер для двоих. 

Доехать до Буковеля: можно добраться на своем транспорте, попутках, автобусе или трансфере.

Фото проживание в ЯсиняхКартинка горнолыжный курорт Ясиня

Микуличин.

Самое длинное село в Украине, занесенное в книгу рекордов Гиннесса. Прельщает туристов своим мягким климатом, зелеными склонами, расположением вдоль реки Прут и, конечно, же пивом. В местную пивоварню привозят туристов со всех окраин. Козий сыр, несколько видов хмельного напитка и наливок, вкуснейший квас.

Дополнительным преимуществом Микуличина, является расположение. Отсюда удобно добираться к большинству достопримечательностей Карпат.

Расстояние до Буковеля: 25,9 км.

Стоимость жилья: от 400-600 грн. для двоих.

Доехать до Буковеля: на автомобиле, автостопом, на проезжающий мимо рейсовых автобусах, также, можно заказать персональный трансфер.

Фото тур в МикуличинФото проживание в Микуличине

Лазещина.

Горное село расположилось на границе Прикарпатья и Закарпатья, вдоль реки Лазещины у Черногорского  хребта. Отсюда открываются виды на Говерлу и гору Петрос. Махровые холмы украшены пихтами, пушистыми соснами, буками и елями. 

Обычно в Лазещине начинают свой подъем на Говерлу, Петрос или Черногору любители активного вида отдыха. Для новичков в горнолыжном туризме есть небольшой подъемник и спуск для новичков. Для тех, кто жаждет крутых склонов и рога изобилия развлечений до Буковеля буквально пол часа езды.

Расстояние до Буковеля: 15,4 км.

Стоимость жилья: 400-600 грн.

Доехать до Буковеля: на автомобиле, попутном рейсовом автобусе, заказав трансфер.

Фото проживание в ЛазещинеКартинка тур в Лазещину

Буковель - место, которое пленит еще не добравшись до него. Извилистые дороги, воздух, которым невозможно надышаться. Здесь хочется останавливаться на каждом повороте, делать фотографии и восторженно рассматривать виды.

Курорт выгодно расположился в сердце самих Карпат и вариантов, где поселиться, просто не счесть. Гостиницы, гостевые дома, хостелы, апартаменты, шале и загородные дома, любая прихоть здесь осуществима.

Как дешево отдохнуть в Буковеле

Если вы не хотите заморачиваться подбором жилья, тратить свое время на изучение сотен, а порой и тысяч вариантов, удобным решением станет покупка пакетного тура. Преимуществом станет не только решение вопроса с жильем, но и с трансфером. Если выбор падет в сторону соседних поселков,  отвозить в Буковель и обратно в усадьбу вас будут на авто. Трансфер входит в пакет тура и делает отдых комфортным и без лишних хлопот. 

Тур в Буковель из Харькова

Тур в Буковель из Киева

Тур в Буковель из Днепра