Трассы Буковеля. Карта спусков. Трассы для новичков и черные трассы

# Новости
27 февраля 2021
229

Какую трассу выбрать?

Если скорость, драйв и адреналин то, без чего вы не можете жить, пора собирать чемоданы в Буковель! Это единственный горнолыжный курорт с 67 трассами разной протяженности и сложности. Скучно не будет, как экстремалам со стажем, так и детям.

Виды сложности трасс в Буковеле.

Спуски делятся на три цвета:

  • синие - для новичков и детей;

  • красные – сложные, местами опасные, подходят для опытных лыжников;

  • черные - для экстремалов и опытных спортсменов.

Последние стоит посещать, только если уверенно чувствуете себя даже на отвесной скале.

Буковель трассы для новичков.

Если лыжи или сноуборд для вас новинка, идеально подойдут маршруты: 1Е, 1С, 2С, 5A, 5B, 7А, 14А, 12B, 11F, 14A и Z, 22С.

Самой непростой оказалась 11F. На пути встречается довольно много крутых поворотов. Если вы никогда не катались, лучше начинать не с нее. Аналогичная ситуация и с 22С. Из преимуществ, здесь нет очередей, а подойдет она как уверенным новичкам так и опытным спортсменам. 

Спуски к которым ведет подъемник «1R» считаются на порядок проще и легче. 1Е широкий и легкий спуск, подойдет неопытным лыжникам и сноубордистам. Неподалеку расположилась похожая 1C. Она более маневренная и узкая.

Дорожки 5A и 5B настоящий рай для новичков. Длинные, пологие и медленные спуски для тех, кто не спешит записываться в ряды профи. 

Если хочется не только покататься, но и оглянуться, отправляйтесь на подъемник №14. Трасса 14А считается наиболее длинной в Буковеле. Рассматривать заснеженные холмы и ели, озеро Молодости с клубком пара над открытым бассейном под тихий шорох снега под лыжами.

Если вы приехали всей семьей, смело идите на трассу с маркировкой 7А. Она предназначена, как для детей, так и для тех, кто никогда не стоял на лыжах или борде. Будьте готовы к длинным очередям на подъемник.

Фото трассы в БуковелеКартинка тур в Буковель

На какую трассу пойти более опытному лыжнику?

Если синие маршруты вы уже переросли, а на черные идти еще страшно, отправляйтесь на спуски для профессионалов: 1А, 2А, 5D, 8A, 8B, 8C, 11A, 11E, 11D, 12A, 12С, 12D, 13A, 13B, 13C, 13D, 15A, 15B, 15C, 15D, 16А.

Самым популярным считается 2В. Очереди на подъемник здесь тоже обычно наиболее большие. Широкая, пологая, но под конец дня выкатывается в ряд бугров. Не разгоняйтесь слишком сильно.

Небольшое время ожидания на подъемник №1, №15, №8, №12. Если не хочется ждать, а хочется сразу перейти к делу, отправляйтесь на дорожки под этими номерами. При этом обратите внимание, что 8В/С самые короткие трассы, а 8А с трамплинами. 

Если хочется спуститься с горы Довга, отправляйтесь на маршрут 12А, это единственный красный спуск с нее на Буковели.

Для любителей фрирайда отправляйтесь на дорожку 12С. Кочки и свободный спуск здесь обеспечены. 

Недооцененный красный спуск 16А не многолюден, на подъемники никогда не бывает очередей. Основное преимущество горки, она достаточно длинная и с шикарным поворотом, единственным в своем роде на курорте.

Картинка трассы в БуковелеФото поездка в Буковель

Черные трассы Буковеля. Трассы для опытных лыжников и экстрималов 

Пришло время погонять. Пустить снежную пыль в лицо, скатиться по трассе почти под 90 градусов. Готовы? Тогда полетели на спуски 5H, 5F, 5E, 11С, 11В, 16С, 16D. 

Стоит обратить внимание, что маршруты 5E/F используются лыжной школой. Доступ если и открывают, то к концу дня. Качество дорожек при этом может быть достаточно плачевным и сильно разгоняться не стоит.

Бесконечное количество похвалы, от опытных лыжников, срывает 5H. Еще одна из недооцененных трасс, на которой почти нет людей, а на скоростном спуске можно лететь на всех парах.

Если вы цените вольный стиль без ограничений, отправляйтесь на трассы для фрирайда 11С, 16Е, 16D. Крутые склоны, резкие перепады высот, узкие старты и выкаты - вот где настоящий адреналин. Если уверенны в себе, а борд и лыжи, как вторые ноги, смело отправляйтесь на эти дорожки.

Безбашенными считаются черные трассы 22А и 22В, последняя для фрирайда. Они находятся вдали от основных спусков, в самой низкой точке Буковеля. Соединены между собой короткой канатной дорогой 22. Но, к сожалению, в 2020 году трассы закрыли. Планируют ли их открыты в дальнейшем, сказать сложно, хотя и Буковель полон альтернатив.

Фото трассы для профессионалов в БуковелеКартинка трассы для фрирайда в Буковеле

В изобилии трасс Буковеля не найти ту самую, невозможно. Главное правило, здраво оценивать силы и помнить, некоторые опасны для жизни и здоровья, а потому не стоит рисковать.