Буковель развлечения зимой. Чем заняться в Буковеле кроме лыж.

# Новости
11 мая 2021
264

Отправиться в Буковель - всегда хорошая идея. Кроме непревзойденной красоты склонов и зеленых елей, здесь есть развлечения на любой вкус. Шесть десятков горнолыжных трасс, в том числе и для фрирайда, множество вариантов для активного отдыха и ярких впечатлений. 

Самые популярные мы собрали в этой статье. Кстати и про цены не забыли.

1. РОДЕЛЬБАН «SPEED FUN»

Дословно переводится, как веселая скорость и она такова. В 2020 году Буковель сразил всех наповал сверхбыстрой санной трассой. На территории Украины она единственная и работает в любое время года. Общая длина 1,5 километра витиеватых поворотов и перехватывающих дыхание прыжков.

Вы можете сами управлять скоростью аттракциона и ехать одному или вдвоем. Езжайте вдвоем! Незабываемые впечатления вам гарантированы, а сумасшедшая доза адреналина заставит еще долго улыбаться и обсуждать крутые виражи, петли и спуски.

Аттракцион щекочет нервы, как перышком по пяткам, и стал одним из самых публикуемых в инстаграм. Можно уверенно сказать, что Speed Fun одна из визитных карточек современного Буковеля, а значит посетить его стоит обязательно!

Стоимость: одна персона 500, тандем - 800 грн.

Месторасположение: начало подъёма на аттракционе возле верхней жилой резиденции (подъемник №2).

Фото родельбан в БуковелеКартинка атракционы в Буковеле

2. ТРОЛЛЕЙНАЯ ПЕРЕПРАВА

220 метров адреналина! Вы пролетите над озером “Молодости” с одного края на другой. Пока летите, можно насладиться высотой, прозрачной до каждого видимого камушка водой, зелеными склонами и потрясающими видами.

Многие думают, что троллейная переправа удовольствие для взрослых, но это не так. Благодаря сверхвысокой безопасности, вы можете прокатиться вместе с ребенком, а подростки могут это сделать самостоятельно. Возьмите мужа, друга, подругу с фотоаппаратом - это стоит обязательно запечатлить!

Несколько минут полета, которые сложно забыть. Да и стоит ли? Кстати, прямо на месте можно взять на прокат камеру Go-Pro и заказать фотографии полета.

Стоимость: 400 грн.

Месторасположение: смотровая площадка возле кафе "Панорама", верхняя точка трассы 2А.

Фото троллейная переправа в БуковелеКартинка троллей в Буковеле

3. BIKE ZIP

Только думая про это приключение ладошки становятся влажными от азарта и переживаний. Представьте, вы прокатитесь на велосипеде по тонкому тросу через озеро “Молодости”. Полное безумие, грань ощущений и восторга.

Тридцать метров высоты, самый длинный маршрут в Европе - целых 560 метров и полный зашквар адреналина! Маму не звать, она от восторга не удержалась и едет позади.

Стоимость: 400 грн один человек, 700 грн тандем.

Месторасположение: озеро Молодости на территории "Voda club".

Фото байк зип в БуковелеКартинка катание на Bike-zip в Буковеле

4. СНОУТЮБИНГ

Сноутьюб - круглая, резиновая надутая камера, которая скользит по белоснежным дорожкам и быстро несет по склону вниз. Снежная дорожка по которой вы пронесетесь не требует особых навыков и умений. Хватайте камеру и бегите кататься повторно!

Это как санки, но намного круче. Здесь понравится, как взрослым, так и детям. Трассы две, для разных возрастов. Совсем малыши, катаются на трассе протяженностью 100 метров, а взрослые и дети от 8 лет могут погонять на 250-метровом спуске.

Стоимость: один спуск 75 грн, абонемент на час 300 грн для маленькой трассы, и 400 грн для большой.

Месторасположение: рядом с нижней станцией №7 и №2.

Фото катание на сноутюбингеКартинка сноутюбинг в Буковеле

5. ПРОГУЛКИ НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ

Голубые глаза, как из льда, хвосты-бублики и озорной лай. В Украине Буковель первый предложил развлечение в виде катаний на собачих упряжках. Почувствуйте, как переноситесь на тысячи лет назад, когда в древней Азии  запрягали самоедских лаек и сибирских хаски для дальних поездок.

Собаки невероятно добродушные и игривые. Они обожают катать людей и общаться с ними звонким лаем. Только представьте, как под скрип снега в морозный день, вы несетесь по лесным тропам. Дыхание просто перехватывает!

Попробуйте управлять упряжкой самостоятельно, как настоящий погонщик собак каюр!

Стоимость: следует уточнять непосредственно возле проката.

Месторасположение: находится возле нижней станции подъёмника №14.

Фото катание на упряжках с хаскиКартинка хаски в Буковеле

Буковель - это не только трассы и подъемники. Это изобилие развлечений на любой возраст. Каждый год курорт радушно встречает тысячи туристов и всегда находит чем их удивить. Здесь приключения на любой вкус и кошелек, а впечатления останутся с вами на всю жизнь.