Розовые озера Украина. Где находится розовое озеро? Когда лучше ехать на розовое озеро?

# Новости
3 марта 2021
161

Красота, которая перехватывает дыхание. В первые минуты, кажется, что цвет померещился, а озеро нарисовал художник. Благодаря водоросли Дуналиелла Салина, под воздействием тепла и солнца образуется розовый пигмент. Именно за счет него, по миру разбросаны невероятной красоты розовые озера. Такие есть и на территории родной Украины.

Отправиться полюбоваться красотой озер можно круглый год, но лучше это делать летом. Именно в это время, вода испаряется, а озера становятся мелководными. Кристаллы отливают всеми оттенками розового, а прибрежная соль создает иллюзию снега и драгоценностей.

Розовое озеро Херсон. Лемурийское озеро

Лемурийское озеро - украинское “Мертвое море”. Содержание соли здесь достигает 35%, а россыпь оттенков розового создает иллюзию волшебной сказки. Кристаллы переливаются на солнце, а пейзажи невозможно забыть. Здесь рисуют картины, делают неповторимые фотосессии и снимают видео на память. Посидите с бокалом вина и полюбуйтесь, как на закате, небо окрашивается в розово-голубые тона.

Купайтесь, снимайте видео и радуйтесь как дети, ведь здесь неподдельные, искренние эмоции счастья. На территории есть кабинки с пресной водой, раздевалки и беседки. После того, как вдоволь наплаваетесь и в очередной раз проверите, что да - здесь невозможно утонуть, ополоснитесь от соли и перекусите.

Как доехать: от Херсона или Новоалексеевки едет автобус до  Чаплинки, дальше отправляйтесь на автобусе, попутке или такси до села Григорьевка. Если вы едите на своем автомобиле выбирайте трассу Херсон-Армянск.

Картинка розовое озеро ХерсонФото поездка на Лемурийское озеро

Одесса Розовое озеро. Куяльницкий лиман

Куяльницкий лиман ежегодно удивляет сменой оттенков. Необычная водоросль преображает воду и окрашивает ее во всевозможные оттенки розового. В конце лета и вплоть до холодов, здесь можно полюбоваться этим удивительным преображением. 

Из-за глобального потепления, глубина озера последние несколько лет была всего около 20 сантиметров, а россыпи соляных кристаллов издали казались снегом. Создается ощущение, что лиман это драгоценный камень или нежнейший кварц. Оттенок меняется от берега вглубь, и становится более насыщенным посредине озера.

Как доехать: первым делом доберитесь до Одессы, а там на автобусе до поселка Котовского и улицы Лиманной. От железнодорожного вокзала идет прямая маршрутка №110. Если вы добираетесь из аэропорта, нужно в первую очередь добраться до вокзала.

Картинка тур на Куяльницкий лиманПоездка розовые озера Одесса

Розовое озеро Геническ

Вы когда-то видели, как выглядит россыпь бриллиантов? Так выглядит с высоты птичьего полета Геническое озеро Розовый Сиваш.  Кажется, что попадаешь в какую-то зефирную страну, где все сияет и отливает всеми оттенками розового. 

Озеро совсем мелкое и летом, его глубина почти по щиколотку. Вместе с тем, по нему не советуют далеко заходить, так как под ногами маслянистая почва, а о кристаллы можно поранить ноги. Здесь здорово делать красочные фотографии с берега, снимать незабываемые рассветы и закаты. Кажется что время здесь потеряло счет и вы находитесь где-то в южных странах, где вот вот прилетят фламинго.

Как доехать: доберитесь до Геническа на поезде или автомобиле. Дальше, вам нужно добраться до курорта Генической горки, которая расположилась на Арабатской Стрелке, отсюда на машине, попутке, трансфере до поселка Приозерная. Именно здесь и находится нужная локация.

Картинка розовое озеро в ГеническеФото поездка на Геническое розовое озеро

Розовые озера на Кинбурнской косе

Место, где обязательно стоит побывать. Здесь море, как прозрачная слеза, а вокруг смесь песков, пустынной степи и хвойных лесов. Над головой летают чайки, рядом бродят ворчливые пеликаны.

Неподалеку от села Геройское добывают соль, а морская вода проходит, как через фильтр, сквозь двадцать озер, оставаясь в искусственных водоемах розовыми разливами. Приезжать стоит в августе, в это время на фоне розовой воды, стоят белые пирамиды из соли, словно песчаные барханы из сказок про волшебников.

Как доехать: на машине в направлении Херсонской области до села Геройское. Если вы едите на автобусе, то доберитесь до Николаев, а дальше автобусом или попуткой Николаев-Кинбурнская коса.

Картинка кинбурнская коса озероФото поездка на Кинбурнскую косу на розовое озеро

Также, вы можете отправиться вместе с нами в тур, где соедините несколько удивительных локаций. Розовое Лемурийское озеро, Алешковские пески, Станиславский каньон, Днепровские плавни, и заповедник Аскания Нова с ее зебрами, буйволами и неповторимой природой. Экскурсия длится несколько дней, где вы не только насладитесь уникальными местами, но и забудете про хлопоты с дорогой, жильем и питанием.