Какой регион Турции выбрать для отдыха? Где лучше отдыхать в Турции с детьми. Лучшие курорты Турции.

# Новости
3 марта 2021
85

Турция - страна с просторными береговыми линиями, идеально чистыми и пологими пляжами, сосновыми лесами и горными холмами. Здесь найдут, что делать, как любители драйва, так и уединенного времяпрепровождения. Пляжный сезон открывается с майских праздников и длится до середины октября. Куда поехать вдвоем, с детьми, шумной компанией или для релакс-тура, мы расскажем в этой статье.

1. Анталия

Динамически развивающийся город, где сочетается пляжный отдых, культурные традиции, восхитительные старинные улочки и развитая инфраструктура.

До ближайшего аэропорта около 10 км, а само место считается одним из популярнейших в Турции. На досуге можно посетить Дюденский водопад, руины Перге, поплавать с дельфинами в дельфинарии и порезвиться в аквапарке.

Пляж: песчаный или мелкая галька с прозрачной, чистой водой.

Когда лучше посещать: пиковыми месяцами считаются лето и сентябрь, хотя и зимой температура воды здесь может достигать 17 градусов.  

Кому подойдет: здесь очень много молодежи, а еще курорт обожаем семьями с малышами. Вместе с тем, если вы ищете тишины и уединения, стоит присмотреть другую локацию.

Фото отдых в АнталииКартинка поездка в Анталию

2. Мармарис 

Насыщенная ночная жизнь, изобилие клубов и заведений и ярких бульваров, это все про Мармарис. Его еще называют Бирюзовый берег, за неповторимый цвет водяной глади. До ближайшего аэропорта Даламан около 1,5 часов езды. 

Город расположился в тени зеленых сосен, в бухте между Эгейским и Средиземным морями. Здесь не бывает сильной жары, а климат мягкий и приятный. Теплое, красочное море и легкий, солнечный бриз влюбляют в себя с первых минут.

Пляж: пологий и песчаный.

Когда лучше посещать: началом сезона считается конец весны, хотя туристы начинают приезжать уже в конце апреля. Сезон длится до конца октября, а самыми жаркими считаются июль и август.

Кому подойдет: привлекает, как молодежь, так и семьи.

Картинка отдых в МармарисеФото тур в Мармарис

3. Кемер

Город с невероятно мягким климатом и ласковым морем. Если вы цените теплую воду, то здесь она прогревается в самые жаркие дни почти до 30 градусов. Регион интересен руинами древней архитектуры, близостью к каньону Гейнюк и Таврских гор, а также уникальной бухтой со светящейся в темноте водой. 

Город расположился в окружении изобилия пушистых сосен и красочных гор. Здесь можно совместить, как активный вид отдыха на море или в виде походов в горы, так и найти уединение для полного релакса.

Пляж: состоит из песка и гальки. 

Когда лучше посещать: приезжайте сюда с начала мая, когда ласковое солнце золотит кожу, а море становится теплым. Сезон длится до конца октября.

Кому подойдет: идеален для всех возрастов и поколений без исключений.

Фото отдых в КемереКартинка поездка в Кемер

4. Сиде

Живописный город, в окружении маленьких поселков, тысяч пальм. Здесь простираются длинные белые пляжи, а концентрация развлечений привлекает туристов со всего мира. Если для вас важна культурная программа, то город вам понравится старинными улочками,  достопримечательностями второго века. 

Из интересных локаций поблизости Сиде, водопад реки Манавгат.  Здесь можно не только полюбоваться красотами, но и половить форель. На курорте популярен джип-сафари, активностями на воде. Для пар с детками здесь огромное количество анимации, аквапарк, детские кафе.

Пляж: песчаные с комфортным, удобным заходом.

Когда лучше посещать: туристический сезон начинается с мая по октябрь. Жара приходит сюда со середины лета и длится до конца сентября.

Кому подойдет: место прекрасно подойдет для тихого, спокойного отдыха. Курорт ценится семейным парами и поколением постарше.

Фото Сиде ТурцияКартинка поездка в Сиде

5. Алания.

 Курорт расположился на берегу Средиземного моря, а сами местные его называют Турецкой Ривьерой. Это считается достаточно бюджетный город с переплетением старинных улочек, тихих бухт, огромного количества заведений и ночных клубов. Кстати, здесь находятся бескрайние плантации бананов, а фрукты на рынке и лотках стоят сущие копейки.

Место славится прозрачной водой, побережьем протяженностью в 100 км и популярным турецким пляжем Клеопатры. За счет субтропического климата, здесь не бывает резких перепадов температуры, за что курорт очень ценится семейными парами. 

Пляж: смешение песка и гальки с удобным заходом.

Когда лучше посещать: приезжайте в конце апреля, в это время воздух теплый, а загар безопасный.  Если цените теплую воду, то она прогревается здесь в мае и радует до конца октября.

Кому подойдет: всем, кто хочет отдохнуть бюджетно и красочно.

Фото пляж Клеопатры в АланьеКартинка поездка в Аланью