Каппадокия что посмотреть? Чем заняться в Каппадокии?

# Новости
11 мая 2021
125

Каппадокия — причудливая фантазия самой природы, которую стоит посетить, чтобы увидеть россыпь долин, каменные грибы и фей. Четыре вулкана Эрджияс, Хасан, Мелендиз и Гюллюдаг, после постоянных извержений, образовали в регионе конусы причудливых формы из застывшей лавы. Миллионы лет реки и дожди размывали местность, и превратили ее в восемь долин с  фантастическими видами.  

Долины Каппадокии.

Регион разделен на долины. Каждая из них по-своему уникальна, со своей изюминкой и особенностью. Если позволяет время и финансы — посетите каждую и насладитесь видами, туннелями и проходами, которые были созданы миллионы лет назад. 

Топ-4 долины, которые стоит увидеть даже, если времени мало:

  1. Долина Голубей. Четыре километра скал, гнезд-окошек для голубей, каменные грибы и красно-синие рисунки на стенах для привлечения птиц. В древние времена в этой местности специально создавали голубятни, из-за нехватки естественных удобрений почвы для произрастания виноградников. Птиц и по сей день здесь оберегают и всячески стараются привлечь в регион.
  2. Долина Фей. Получила свое название за скалы причудливых форм. Они напоминают домики из сказок детства, с вырубленными окошками и пустотами внутри, где жили люди. Вечером они зажигали внутри свечи, и домики освещались тысячами огоньков. При резких перепадах температур над “крышами” появляются причудливые облачка, напоминающие парящих фей.
    Фото поездка на долину голубейКартинка поездка в Каппадокию на долины
  3. Долина Воображения. Еще ее называют Дервент или Розовая. Изобилие скальных образований самых невообразимых форм. Здесь можно увидеть силуэты животных, деревьев, героев из сказочных фильмов, а во время захода солнца — каменные изваяния окрашиваются оттенками розового. 
  4. Долина Любви. Немного эротики в путешествие добавит это необычное место. Почему долина называется именно так, можно понять с первых секунд пребывания. Скалы фаллических форм не повторяются больше нигде в Каппадокии. Сюда приезжают делать забавные фотосессии, слушать истории о любви и загадывать желания.
    Фото долина Воображения Картинка поездка на Долину Любви
Что посетить в Каппадокии? 

Регион интересен не только изобилием долин и воздушных шаров. Здесь легко потерять счет времени в экскурсиях и изучении местных достопримечательностей. Маленькие города с тихим ритмом жизни, загадочные поселения древних людей в подземельях.

  • Город Аванос (центр гончарства). Если вам нравятся нетуристические места, то это про Аванос. Небольшой городок на берегу реки с изобилием гончарных и ковроткацких мастерских. Сюда приезжают за умиротворением, сувенирами и мастер-классами.
  • Крепость Учхисар. 60-метровая скала напоминающая огромный муравейник или сыр с большими дырками Учхисар входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и в османский период была оборонительным сооружением. Именно отсюда открывается вид на всю Каппадокию, а крепость состоит из массы пещер и туннелей.
    Фото тур в город АваносКартинка экскурсия в крепость Учхисар
  • Национальный парк Гереме. Музей, национальный монастырский комплекс, как только не называют город провинции Невшехир. Именно сюда слетаются туристы со всего мира, чтобы остановится в скальных отелях и встречать самые красочные рассветы с сотнями воздушных шаров.
  • Подземные города Каймаклы и Деринкую. Первые поселения христиан прятались в 40 подземных городах центральной Каппадокии. Из них Каймаклы и Деринкую, одни из самых протяженных и замысловатых. Подземные школы, конюшни, жилые кварталы и погреба, вентиляционная шахта, которой пользуются до сих пор. Многоуровневые подземные города вызывают восторг и восхищение, ведь сохранились со времен VII века.
    Фото национальный парк Гереме экскурсия Фото экскурсия в подземный город Деринкую
Чем заняться в Каппадокии?

Когда долины изучены, соседние города рассмотрены, пора приступить и к программе эмоционального всплеска! Самая красивая Инста-локация Турции, место где стоит побывать хотя бы раз в Жизни — это все про Каппадокию и ее колорит.

  • вечернее шоу Турецкая традиционная ночь;

  • прогулки и заезды по Каппадокии на лошадях, верблюдах, квадроциклах;

  • полет на воздушном шаре;

  • сделать фотографии на фоне взлетающих шаров.

Фото поездка в каппадокиюФото катание на лошадях в Каппадокии

Если хочется успеть рассмотреть Каппадокию по максимуму и взять от путешествия самые яркие и красочные впечатления — полетели вместе с нами в тур! Кроме региона долин и скальных отелей, мы также покажем Стамбул и Анкару.

Авиатур в Стамбул + Каппадокия из Харькова 

Автобусный тур в Стамбул + Каппадокия из Харькова