Когда лучше ехать в Карпаты? Карпаты погода.

# Новости
22 июня 2021
262

Карпаты — это невероятный регион, где каждый сезон по-своему интригует. Зимой он встречает снежными склонами, пряным глинтвейном и бесконечными трассами для лыжников. Весна очаровывает переливами зелени и пеньем птиц. Лето встретит жарким солнцем и прохладой ветра с горных рек. Осень — время всех оттенков золота и изобилия грибов.

Карпаты весной.

Весна — идеальный период, чтобы отправится на тихий отдых. Низкий сезон, небольшое количество туристов и лояльные цены на жилье делают весенние Карпаты невероятно привлекательными.

  • Март. В этом месяце здорово кататься на лыжах и получать румянец на щечках. Это довольно прохладный период, а потому уютные колыбы будут как никогда актуальны.
  • Апрель. Катание на лыжах обычно окончено, а зелень только проклевывается. В апреле может быть, как достаточно тепло, так и бесконечно поливать дождями. Если вы хотите перезагрузиться и насладиться горным воздухом, шашлыком и чаями из трав, а погода не так и важна — смело отправляйтесь в Карпаты.
  • Май. Лучший месяц для весеннего путешествия по Карпатам. Теплое, ласковое солнце. Загар, который ложится прямо во время прогулки. Зелень настолько ярких и сочных оттенков, как будто с фильтрами Инстаграм. Май встретит свежими овощами, брынзой, цветущими полонинами. Это идеальный период, чтобы посетить Синевир, отправится в «Долину нарциссов» и насладиться первыми луговыми цветами.

Фото поездка в Карпаты веснойКартинка карпаты весной

Лето в Карпатах.

Период, когда в регион начинают съезжаться туристы со всей Украины. Лето в Карпатах — это смородиновый чай, форелевая рыбалка, велоприключения, сбор ягод и грибов, рафтинг по крутым порогам горных рек.

  1. Июнь. Идеален для пеших прогулок. Сезон все еще достаточно низкий, тропы в лесу сухие и комфортные для трекинга. Красные ковры руты покрывают луга, а солнце ласково обнимает за плечи не выматывая зноем.
  2. Июль. Как и август, считается высоким сезоном с довольно жаркой погодой. Время для купаний в горных реках, загара, путешествий по Карпатам и ночевкам в палатках.
  3. Август. Любимый месяц фанатов трекинга, сбора ягод и грибов. Отправится с палаткой в долины, покорить вершины и открыть для себя новые озера — это лучшее время для приключений. 
Карпаты осенью.

Цены лета потихонечку сбавляют обороты, а туристы разъезжаются. Прекрасное время насладиться теплыми деньками и отправиться в пешие походы.

  • Сентябрь. Довольно теплый месяц, когда купание в горных реках и загар на скалах водопада Шешоры будем ничем не хуже, чем в августе. Отправляйтесь покорять Говерлу, смотреть новые локации захватывающие дух
  • Октябрь. До середины месяца в Карпатах тепло, а сезон проливных дождей начинается со второй половины октября. Если в этот период вы планируете восхождение на вершины — захватите спальники и теплые вещи.
  • Ноябрь. Чем-то схож с апрелем. Месяц с абсолютно непредсказуемой погодой. Это могут быть бесконечные ливни или даже первые заморозки. Но порой и в первых числах ноября можно застать теплые, солнечные дни.

Картинка тур в Карпаты осеньюКартинка осень в Карпатах

Зима в Карпатах.

Этот сезон, как горячий пирожок. С декабря фанаты крутых спусков на лыжах и фрирайда постепенно съезжаются в Карпаты. Это отличное время, чтобы насладиться склонами с упругим снегом, встретить Рождество и Новый год в окружении горных красот.

  1. Декабрь. Не сильно отличается от ноября в первые недели месяца. Только к середине, погода стабилизируется, а землю устилает упругий белоснежный снег. В это время любители активного отдыха только начинают съезжаться, а лыжные трассы без очередей.
  2. Январь. Время погонять на лыжах и сноуборде, покататься на сноутюбинге. Это один из самых холодных и многолюдных месяцев. С конца декабря и до самого марта в Карпатах начинается высокий туристический сезон. 
  3. Февраль. Похож с январем, но со средины месяца начинается сезон лавин и оттепелей. В феврале здорово отдохнуть где-то в Буковеле в бассейне под открытым небом, покататься на изобилии горных трасс. К концу февраля Карпаты становятся более безлюдными, а туристы постепенно разъезжаются. 

Когда бы вы не отправились в Карпаты — здесь всегда найдется чем заняться. Катание на лыжах, сбор ягод, походы в горы или зимняя рыбалка — выбирайте сами, что по душе. Каждый сезон, как праздничная открытка наполненная новыми красками и эмоциями!