Куда поехать в Украине летом? ТОП-5 мест для путешествий по Украине

# Новости
22 июня 2021
225

Лето — это наслаждение солнечными днями, красотой природы, радужными переливами цветов. Чтобы насладиться порой по максимуму, можно не только отправиться на пляжные курорты, но и посетить одну из интереснейших локаций Украины. В этой статье мы сделали подборку мест, которые стоит увидеть этим летом!

Аскания-Нова 

Биосферный заповедник, который относится к 7 природным чудесам Украины. Бескрайние просторы, где мирно щиплют травку зебры, а над головой пролетают орлы. Это место, где плуг не касался земли, а степи первозданны.

Площадь дендропарка больше 33 тысяч гектаров, а на территории живут редкие животные занесенные в Красную книгу. Это же касается и растений, которые вы больше не встретите нигде в Украине. Здесь легко встретить зебр, бизонов, оленей, увидеть 53 вида редчайших цветковых растений. Дендропарк не только гордость Украины, но и объект мировой ценности. Здесь здорово переосмыслить свое отношение к экологии, насладиться красотой дикой природы, сделать неповторимые фотографии на память.

Смотрите, как добраться и что посмотреть в Аскании-Нова ЖМИТЕ

Фото поездка в Асканию НовуФото поездка в Асканию Нову

Софиевский парк

Место очаровывающее своей ухоженностью, изобилием растений и озер. В теплое время года парк меняет свои платья под смену ярких красок цветущих клумб и полей. Дендропарк «‎Софиевка» — это 179,2 гектара экзотических растений, история которого больше 200 лет.

На территории парка можно прокатиться на лодочках по прудам, устроить фотосессию и насладиться красотой природы. Только здесь можно встретить редкое тюльпановое дерево, а вечером отправиться в единственный в восточной Европе фэнтази-парк. Именно здесь находятся светомузыкальные арт-инсталляции, 3D-шоу, скульптуры самураев, сказочный парк и композиции из редких тропических растений.

Розовые озера

Вы когда-то видели озеро, которое переливается всеми оттенками розового? А их в Украине больше десятка! Наиболее популярной Инста-локацией и просто местом силы считается — Лемурийское озеро.

Летом оно становится глубиной в пару сантиметров, а соль обрамляет его драгоценными кристаллами. От центра к берегу оттенок меняется от насыщенно розового до нежно цвета лепестков пионов. Это место, где круто сделать на память фотографий, полетать на дроне и выпить бокал вина на закате, наблюдая за отблесками воды. 

Среди локаций, которые также стоит отметить: Геническое розовое озеро, Куяльницкий лиман, пруд Солонец-Тузлы, озеро Соляное. В жаркие летние дни здесь также можно застать переливы разноцветных кристаллов на розоватом отливе воды.

Читайте, где находятся Розовые озера ЖМИТЕ

Фото Розовое озероФото поездка на Розовое озеро

Вилково

Для того, чтобы побывать в Венеции не обязательно лететь через пол Европы — отправляйтесь в Вилково! Город на воде, край каналов и верениц лодок. Первые дома появились в городе на искусственно созданных островках, а живут на них и по сей день.

Вилково — это путешествие по старым каналам, рыбная ловля, бесконечно вкусная уха, рынок с изобилием рыбы, устье Дуная. Дунайский заповедник в котором расположена локация — это несколько сотен видов птиц и больше полутысячи видов растений. Именно здесь находится «0 километр», местные продают вина из винограда произрастающего прямо в воде, а на лодках можно доплыть до кувшинковых полей.

Херсонский гранд каньон (Станиславский каньон)

Когда видишь фотографии с дрона — не верится, что такая красота расположена на просторах родной страны! 

Каньон напоминает куски слоеного пирога с неаккуратными выступами обрывов и зеленой травы. Сюда съезжаются со всей страны за умопомрачительными закатами, красочными фотографиями и незабываемыми впечатлениями. Станиславский каньон имеет много названий — это и Херсонский Гранд каньон, и Балки Байдиха и просто Гранд Каньон Станислав.

Бежать по дорожке среди многочисленных склонов до обрывистых скал исчезающих в горизонтах Днепровского залива. Место собирает на своих безграничных просторах фанатов эко-туризма, горных восхождений, семейного отдыха, ценителей Инста-локаций, режиссеров и клипмейкеров. Именно в этом месте когда-то снимался клип Кузьмы Скрябина «Места счастливых людей».

Фото Станиславский каньонФото Херсонский гранд каньон

Украина — способна бесконечно удивлять потрясающей природой, невероятной красоты пейзажами. Если вы обожаете путешествовать также, как и мы — поехали в тур вместе с нами. Лето — пора, когда хочется успеть все!