Где поесть в Буковеле? Кафе и рестораны Буковеля

# Новости
27 января 2021
69

Буковель ежегодно собирает тысячи туристов. Его сравнивают с немецким Баден-Баден, итальянской Кортиной и швейцарским Церматтом. Великолепие пушистых сосен, долина окруженная горами, воздух который пьянит. Сложно представить курорт краше и более насыщенный развлечениями.

Прежде чем отправиться в путешествие, любой турист присматривает не только жилье, но и заведения где можно вкусно поесть. Поляница балует как недорогими пиццериями, так и фешенебельными ресторанами. Предлагаем подборку самых популярных заведений среди туристов:

1. Filvarok (Фильварок).

Что предлагает: это корчма с абсолютно особенным колоритом. Заведения Filvarok расположились в пяти уголках ТК «Буковель» , пройти мимо просто не удасться, да и не стоит. Здесь можно попробовать настоящие карпатские блюда. Так, как их готовили лет сто назад. Блюда подаются с огня и пахнут так, что на запах ноги несут сами. Советуем попробовать банош со шкварками и брынзой на сливках и вареники с мясом дикого кабана.

Средний чек: обед на двоих – от 650 грн.

Расположение: в зоне подъемника №2 (Filvarok №1),  № 2R, 5 и 11 ( № 2, 5 и 1 1), возле нижней станции подъемника №12 (№1 2).

Фото кафе Фильварок БуковельКартинка кафе Фильварок Буковель

2. KOLYBA (Колыба).

Что предлагает: ресторан с лучистым камином, диодным освещением и безумно удобными креслами. Уютная атмосфера и ароматная украинская еда вызывают желание попробовать все. Обязательно закажите голубцы с мясом, а еще гуцульский борщ на ребрах и сочные домашние вареники. Кстати, заказывая горячие блюда, вам их подадут на сковороде с жареным картофелем и золотистым луком.

Средний чек: обед на двоих – от 650 грн.

Расположение: жилая резиденция №2, вблизи середины трассы 2R.

Фото кафе Колыба БуковельКартинка Ресторан Колыба Буковель

3. Bugi.L (Бугиль).

Что предлагает: уютное кафе быстрого и при этом здорового питания объединило демократические цены и быстрое обслуживание. Стоит полакомиться телячьей печенью с луком и салатом из синей капусты с майонезом. Также можно на десерт побаловать себя травяным чаем и разнообразием сладостей.

Средний чек: обед на двоих – от 300 грн.

Расположение: центральная площадь, возле гостиницы «Шелтер».

Фото кафе БугильФото кафе Бугиль Буковель

4. Феличита.

Что предлагает: итальянский ресторан-пиццерия с порога встречает запахами сыра, ароматного теста и свежей зелени. Пиццу здесь готовят на открытом огне в дровяной печи, а  заказать обязательно нужно кальцоне с ветчиной и беконом, зеленый салат с телятиной и овощами, попробовать горячий пряный шоколад с кусочком пирога дня.

Средний чек: обед на двоих – от 350 грн.

Расположение: находится в центре Буковеля около веломаршрута №3.

Фото Феличита пиццерия БуковельФото Феличита пиццерия Буковель

5. Арт Дровитня.

Что предлагает: невероятные пейзажи из панорамных окон, словно вы ужинаете посреди леса и национальная и домашняя кухня из локальных продуктов. Здесь стоит попробовать картошку по-домашнему с маслятами, запеченные ребра с золотой корочкой, разнообразные соленья и маринованные белые грибы. Кстати, если у вас предстоит насыщенный день, сюда стоит заглянуть на сытный английский завтрак из бекона, фасоли, яичницы, колбаски гриль, томатов и рукколы.

Средний чек: обед на двоих – от 400 грн.

Расположение: ул.Подина 62а.

Фото арт-дровитня в БуковелеФото арт-дровитня в Буковеле

Назвать заведения Буковеля недорогими достаточно сложно. Часто в социальных сетях можно найти мемы и возмущенные отзывы на борщ за 300-400 гривен и банош за те же деньги.

Если отдохнуть на любимом курорте очень хочется, а финансы не позволяют шиковать по местным рестораторам, стоит брать с собой перекусы. Это позволит избежать необходимости посещения дорогих заведений и при этом быть сытым весь день. Также, всегда можно забронировать тур «под ключ», где 2-х разовое питание и кофе-брейк возле подъемников уже включены в стоимость. Помимо решенного вопроса с питанием, еще и решится дилемма проезда, трансфера и проживания.

Тур в Буковель из Харькова

Тур в Буковель из Киева

Тур в Буковель из Днепра